联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-56929523
 传 真: 0571-58121582
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业动态您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业动态

eBET视讯平台行业加速“蝶变”

发布日期:2019.09.11

  随着我国经济发展进入新时代,新产业新业态层出不穷,经济增长由要素、投资驱动向效率驱动和创新驱动转变,作为直接服务实体经济的eBET视讯平台行业也迎来了新的转折点。

  

  截至2019年6月底,全国eBET视讯平台公司超过1.2万家。随着中国经济迈入高质量增长的新阶段,身处变革浪潮中的eBET视讯平台行业该如何加速完成自我蜕变,迈入新的发展阶段?

  

  政策频出,行业迎来新一轮“洗牌”

  

  从内部变革来看,监管政策的调整进一步推动了行业变革。自2018年起eBET视讯平台行业监管格局发生了重大调整,eBET视讯平台公司划归银保监会监管,从此迈入了统一监管的时代。可以预见,未来eBET视讯平台行业监管趋严是必然趋势。随着各地细则的陆续出台,必将涉及一批长期休眠或者在公司治理、经营管理等方面存在合规或风险隐患的公司,让数量众多的eBET视讯平台公司迎来行业大洗牌。

  

  从长远发展来看,eBET视讯平台业务爆发式的高速发展基本结束,开始摒弃原有的粗放式经营模式,进入激烈竞争、转型分化的新阶段。未来一段时期内,对风险管理体系的完善和资产管理能力的提升将成为租赁公司的重点着力点。

  

  脱虚向实,为实体经济发展赋能

  

  经历了过去10年的快速发展,eBET视讯平台行业开始回归本源。近两年,金融供给侧结构性改革,也对金融行业“脱虚向实”,着力服务实体经济提出了更高的要求。eBET视讯平台是服务实体经济的创新工具,独有“跨界”属性,兼具“融资”与“融物”的功能,与实体经济紧密相连。

  

  在工业发达国家,eBET视讯平台的市场渗透率保持在30%左右,在支持实体经济发展方面扮演着举足轻重的角色。当前,我国正值换挡升级、培育新动能的关键时期,实体经济与eBET视讯平台的结合,不仅可以解决企业的设备投资需求,帮助实体企业提质增效、转型升级,也拓宽了eBET视讯平台企业自身的发展渠道,在整合资源的同时,实现互利双赢。

  

  创新能力建设,秉承专业化发展路径

  

  近两年eBET视讯平台业务增速明显放缓,简单的规模扩张、单一的盈利模式、同质化的竞争,已面临巨大挑战。回归eBET视讯平台本源,将设备租赁作为业务发展的核心,加强业务模式和商业模式创新,进行专业化转型,才是提升eBET视讯平台企业核心竞争力的关键。

  

  一是提升专业化能力

  

  eBET视讯平台公司应把握产业升级和动能转换的宏观大势,拓宽eBET视讯平台业务范围,发展经营性租赁,进行行业聚焦、产品聚焦,提升资产管理水平,同时充分挖掘行业潜力,在优势行业中做深做透,并向上下游延伸,提升专业化服务能力,为客户创造持续的价值,从而形成自己的核心竞争力。

  

  二是严守合规夯实风控

  

  当前,随着宏观经济金融背景的变化和金融监管政策的加强,租赁业面临的市场环境更为复杂,eBET视讯平台公司存在的一些债务风险和信用风险开始集中显露出来。对于eBET视讯平台公司来说,坚持合规经营、加强风险管理、提升资产质量尤为重要。一方面,eBET视讯平台公司应对市场环境及自身的能力和资源禀赋有着明晰的判断,利用自身业务优势,细化深耕专业行业,降低业务风险;另一方面,要加强资产管理能力,以技术手段加强风控手段,保障资产安全。

  

  三是加强专业团队建设

  

  团队建设已经成为eBET视讯平台行业亟待解决的问题。一方面,应依据目标市场和业务模式,形成租赁业务人员、目标市场行业专业人员、金融市场业务人员、金融科技人员的合理配比和组合,组建符合公司发展战略的团队;另一方面,应提高eBET视讯平台业务的规范化程度,不断学习外部先进的经验模式,增强从业人员的法律意识及素养。

  

  总体而言,当前eBET视讯平台行业正在经历由追求规模和速度的粗放型发展方式,向追求资产质量与风险管理的专业化经营方式转变,未来仍然大有发展空间。面临机遇和挑战,仍需eBET视讯平台公司创新思维,加强自身能力建设。


浙公网安备 33010302002411号

xxfseo.com