联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-56929523
 传 真: 0571-58121582
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业动态您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业动态

租赁10年,再谈eBET视讯平台经营

发布日期:2019.09.18

  eBET视讯平台自1980年进入中国以来,起初国内企业通过eBET视讯平台,可购入国外先进设备改进装备制造水平。到了1998年前后,几家大的租赁公司纷纷陷入窘境。除了与租金拖欠有关,也与当时各个层面的政策环境不成熟有关。

  

  2010年,笔者初识租赁。一路相伴,亲身经历了租赁业突飞猛进的10年。

  

  2019年,再回头看最近的10年,已是轰隆隆一片。有的惨烈,有的辉煌,有的迷茫,有的意气风发。

  

  10年一瞬间,易租宝点燃了很多疯狂:理财骗局搅局eBET视讯平台;eBET视讯平台诉讼大幅攀升(亿租亿评网公众号有一篇专门分析eBET视讯平台诉讼的文章,请查阅)。

  

  我们试着静下来,想想,再想想…

  

  eBET视讯平台的定义

  

  租赁公司按照企业的选择和要求来购买设备产生收益,目的在于企业不用立即支付大量现金就可以使用设备创造价值,租赁公司也在企业获得收益的同时稳定获利。这才是eBET视讯平台的核心本质。

  

  eBET视讯平台的发展历程

  

  2000年以后,国家政策环境不断完善,鼓励各方投资人设立eBET视讯平台公司,也允许内资企业成立eBET视讯平台试点企业,一大批最适合做eBET视讯平台的设备,如飞机、船舶、工程机械开始成为eBET视讯平台公司争相竞逐的对象。其核心业务仍然是以eBET视讯平台本质业务为主。

  

  到了2012年,eBET视讯平台公司有300家左右,业务模式也有了很大的变化,售后回租模式迅猛发展起来。

  

  首先银行等金融机构开始大力推行eBET视讯平台模式,设立金融租赁公司;然后大型企业集团开始设立eBET视讯平台公司;到后来更多的民企资金开始疯狂涌入eBET视讯平台行业。其主要原因就是大家终于发现了一个能合法开展类似于银行贷款的机构,审批门槛又低。不过当时内资eBET视讯平台试点企业的审批还是比较麻烦和有难度的。但大家都认准了一条,就是eBET视讯平台公司能通过售后回租模式给企业合法的放贷款,这就是最大的诱惑。

  

  于是乎我们看到了两种现象:一是租赁公司数量如火箭般暴涨。至2014年就达到2000多家,到2016年7000多家,2018年10000多家;二是业务规模从几千亿增长到6万亿。

  

  尤其售后回租业务在2012年以后迅猛增长,占到了80%左右(笔者前段时间也写了一篇分析eBET视讯平台业务规模的文章)。正是经过这一段时期的发展,在诸多实体企业眼里,eBET视讯平台成了和诸多信贷机构相同的机构。没有资金优势,没有成本优势,担保措施也没有优势。设备所有权转让了,抵押登记办理了,还要股权质押、不动产抵押、实际控制人连带等。那么为什么还有这么多企业在做?一是确实诸多实体企业融资困难,二是说多也真不多,因为在6万亿的eBET视讯平台规模中,政府平台的售后回租项目占比相当大。

  

  因此在经历过2012年至2015年的火箭式发展后,eBET视讯平台进入了相对调整期。

  

  eBET视讯平台业带给企业的eBET视讯平台认识已经转变不少。从新型的以融物而完成融资的模式,变成以设备作为形式贷款作为实质的低端金融模式。之所以说低端,因为银行一直在做,设备抵押贷款了。

  

  eBET视讯平台业界观察心得

  

  笔者在多年的eBET视讯平台从业中,接触的租赁公司较多,和业内很多类型的租赁公司都有过较深入的合作,也交流过行业内的发展。

  

  回顾这几年的迅猛发展,自2012年就开始大量开展售后回租业务的租赁公司,哪一家没有被逾期所折磨?估计不少,更有甚者,被逾期所累,举步为艰的更不在少数。虽然原因众多,但相同的就一个:把租赁公司做成了放贷机构,名为租赁实为借贷。这从营改增的文件中可以得到明显体现。

  

  最初在营改增试行阶段,eBET视讯平台行业出现了很多争议,一度出现eBET视讯平台公司无法运营的阶段。原因就是大多数eBET视讯平台公司的经营模式都是名为租赁实为借贷。那些以工程机械、飞机、船舶等厂商租赁模式为主营业务的租赁公司则没有受到过影响。经过几番博弈,行业前辈们终于争取了最为有利的营改增政策。有兴趣的朋友可以细看那份最新的营改增文件,售后回租业务已经被明确等同于信贷业务来对待。

  

  eBET视讯平台从作为新鲜事物开始到国家鼓励运营,时间不长就已无新鲜感。因为我们大多数人把他划分到了贷款业务,划分到了设备抵押贷款,甚至粗暴的划分到了高利贷行业。因为业内有几家租赁公司以高息为小微企业,开展100万内的小额度售后回租业务。更甚的是其内部员工为了满足租赁物要求,专门开设贸易公司配合企业虚开发票。如此种种,给业内带来的是不利,给企业带来的是负担,给社会带来的是不稳。

  

  笔者从2015年开始专门为中小企业尤其是民营企业提供eBET视讯平台服务,深切体会众多企业家们经营之困难,劳心费力。诸多优秀的企业家因为不了解eBET视讯平台,而没有机会应用租赁,应用这一新型的模式,为企业的经营,开拓信贷之外的金融合作之路。

  

  在诸多接触的租赁公司中,遇到过一些业内精英,在开始思考eBET视讯平台的模式,eBET视讯平台公司的经营之法。比如深植于某个行业,比如广泛涉入某个层面的企业,做到业务专业化、风险可控化、资产处置化。

  

  总之,从2010年开始接触eBET视讯平台,就深深喜欢上这个行业。这个行业是最直接服务于实体企业的行业。其本质在于通过eBET视讯平台来为企业增加收益,租赁公司从收益中获利,获得更深的合作发展。

  

  现在,我们需要考虑真正的租赁发展了。笔者很有感触的听到一位业内前辈说过这样一句话:我做过几百亿的eBET视讯平台业务。这位银行系租赁公司的领导可能确实做了那么多。但那几百亿中,有多少是政府平台融资?有多少是国企上市公司融资?又究竟有多少售后回租业务,有多少eBET视讯平台本质业务呢?

  

  eBET视讯平台公司经营不难,有钱就放呗,是这样吗?出得去回得来吗?其实,把eBET视讯平台公司经营好不容易!


浙公网安备 33010302002411号

xxfseo.com